Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свитки Знаний » Гайды и описания » Аннуминасовский сет. (бумажку и ручку в зубы и считать....)
Аннуминасовский сет.
ReidjiДата: Среда, 10.12.2008, 16:39 | Сообщение # 1
Сумеречный Клинок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 24
Статус: Offline
Сет Анну, проще говоря.
Бывает трех видов: тяжелый, средний, легкий.

Полный сет - 6 частей.
У каждого вендора (тяжелого, среднего и легкого сета соответственно) в продаже имеется 6 предметов + плащ.
Вендоры расположены в лагере Аннуминаса, мирная зона в центре захваченного города, попасть туда можно вплавь из Тиннундира а также быстрым путешествием из Тиннундира, но для этого ваша репутация с Защитниками Аннуминаса должна быть - Союзник.
Т.е., как вы уже поняли, плащ для полного сета не нужен. Но, что самое интересное, вам и 6 вещей полного сета - не нужно. Так как по параметрам они весьма однобоки, и что-то уведут в кап, а что-то оставят в весьма плачевном состоянии. Но об этом чуть позже.

Сначала поговорим о стоимости этого сета, но для начала я расскажу о том, как эти бартерные итемы называются и где их получить:

- Разбитые арнорские доспехи. (падают редко, в основном в инстах с некоторых мобов и боссов. Также даются за квесты. Например, в Анну 3 инста. В каждом доступно по 3 квеста (они повторяющиеся с откатом в день). Полностью пройденный инст с 3 выполненными в нем квестами - это 8 разбитых доспехов в награду.)
- Фрагменты арнорских доспехов. (падают часто, с мобов в инстах и в просто в окрестностях Аннуминаса. Также дают за квсеты).

Бартер:

1 Разбитые арнорские доспехи = 50 фрагментов арнорских доспехов.

Стоимость вещей сета:

1. Ботинки = 25 разбитых арнорских фрагментов.
2. Перчатки = 25 разбитых арнорских фрагментов.
3. Плащ = 25 разбитых арнорских фрагментов.
4. Плечи = 10 разбитых арнорских фрагментов + лутинка с Ненгона (инст Сады Аннуминаса).
5. Штаны = 10 разбитых арнорских фрагментов + лутинка с Балгеста (инст Ост Элендил = Тронный зал).
6. Шлем (легкий и средний сет) или щит (тяжелый сет) = 10 разбитых арнорских фрагментов + лутинка с Балгеста (инст Ост Элендил = Тронный зал).
7. Куртка = 10 разбитых арнорских фрагментов + лутинка из сундука в Гробнице Валандила (третий, самый тяжелый в прохождении инст).

Теперь о нужности этих вещей. Вот сайт, где расписаны сетовые бонусы и характеристики каждой вещи. Берите ручку и бумагу и считайте, нужно ли вам 6 вещей из Анну, или, например, 4 вещи из Анну и 2 из Ангмарского сета, или еще какие-либо вариации.

Мне, как минсу, например 6 вещей противопоказаны. Упрусь в кап, и бафф Идоме потеряет для меня смысл =) А вот 4-5 - очень хороший по параметрам вариант.
Грегор, если не сложно, выложи свои расчеты про бургов и то, что ты решил для себя оптимальным - так будет наглядней. smile


Ты слышишь – там, в холодной тьме, там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме. И плачет он. Там кто-то есть во мраке....
 
RialdoДата: Среда, 10.12.2008, 17:54 | Сообщение # 2
Клинок Осени
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну сперва скажу про средний сет вообще - надев его забудьте о регене, вера там выбивается в глубокий анус.
Бург в фул-ану сете (6 вещей + Плащ с 12й книги)
http://i67.photobucket.com/albums....3-1.jpg

Плащ с 12й книги это вообще отдельный разговор. ИМХО получить его стоит всем (и все его в скором времени получат <_< ).

Теперь о расчете.
Во-первых я юзал этот сайт:
http://www.northshield.co.uk/LOTRO/Armour.htm
в частности средний ану-сет вот тут сидит:
http://www.northshield.co.uk/LOTRO/Sets/Medium.htm
табличное отображение + сразу есть Ангмар для сравнения. Мне удобнее. Одно НО - цифры брони даны в версии для мории. Не существенно.
Во-Вторых - определитесь какие статы для вас главные, 1-2 стата, максимум 3. С бургами отдельная история, т.к. в моем понимание (сейчас до мории) - оптимальные параметры это "примерно все по 300, а ловкость 360-400".

Из этого и исходил.
Сперва считал чистый ану-сет, и сравнивал с тем что надето сейчас.
Потом добавлял-вычитал (+ Ангмар - Ану), прикидывал с частями ПвП сета. Так же неплохо учесть - а если вот замаксить этот стат, может можно поменять бижу и поднять хп/сп/реген?

Для себя высчитал: 2 Части Ангмара (перчатки+шлем), 4 части Ану (боты, куртка, плечи, поножи). Получилось +90 силы, +158 ловкости, 107 стойкости, но краповые значения воли/веры. Кстати очень вкусным вышел копмлект из Ангмара+ПвП+Т5 крит, но ПвП довольно геморно достать сейчас - фрипы сдулись.
Ах, да. Поднять я старался ловкость силу стойкость. И хоть как-то сохранить волю (про веру речи и не шло). Причем ловкость не ради уворота, а ради 18+% крита для более быстрого старта скила дающего маневр.

Пытаясь компенсировать Волю купил перчатки вчера анусовские (считать уже моск вкипел). В итоге вышло чуть лучше (но совсем уж отвратно в плане воли но с Ану либо шашечки либо ехать), но тут стоит учесть что у меня есть 2 сережки с Хелхгама + Комплект Т5 критовой разовой бижи + 76 колотушка + хорошая дубинка и я фанат высокого ХП biggrin

Пока получилось Шлем с Ангмара + 5 частей Ану (боты, перчи, куртка, поножи, наплечники). Однако старую оджку никуда не дел smile т.к. если придется идти в рейд где требуется не уклонение, а реген то будет что напялить чтоб сохранить крит и получить реген.

 
AlmorДата: Четверг, 11.12.2008, 15:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Офицеры
Сообщений: 201
Репутация: 6
Статус: Offline
Попробовал посчитать, получается что из ангмарского сета нужны: тело, шлем и плечи, плечи уже есть и хотя бы один шаг сделан smile Дальше из Ануминасского хороши сапоги и перчатки, здесь нужны только фрагменты из которых у меня уже примерно на 3/4 сапог, ну и поножи. В итоге хорошая прибавка к броне и силе, но если честно ану сет полностью в сборе иметь конечно хорошо :), хотя и не критично. На самом деле первый раз на столько серьезно задумался об игре, до этого хоть и играл в несколько mmo, но по большей части сильно казуально smile

Амдан, Алдан, Алвар
 
UmihotaruДата: Четверг, 11.12.2008, 18:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Almor)
На самом деле первый раз на столько серьезно задумался об игре, до этого хоть и играл в несколько mmo, но по большей части сильно казуально

У меня почемуто прям наоборот ) во все игры серьезно, а тут бы только рыбку ловить, да еду сажать )))
Даже первый пост прочесть не могу (самой стыдно).


'Свобода - есть утрата всяческих надежд' fight club
 
ValentinoДата: Среда, 22.04.2009, 00:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Клинки
Сообщений: 152
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Almor)
. На самом деле первый раз на столько серьезно задумался об игре, до этого хоть и играл в несколько mmo, но по большей части сильно казуально

по личным наблюдениям: большинство ммо вообще достаточно казуальны. взять тот же ВоВ: там как не крути придешь к банальному билду и шмоту, стандартному для определенного уровня. Вархаммер: та же фигня, хотя, возможно это лишь всвязи с его новизной и незавершенностью.
а в ЛОТРО все как-то по-свойски... все надо, всего хочется, но из-за ограниченного количества доступностей приходится сильно думать, долго выбирать и много спрашивать. да и рыбалка сильно мешает))


Самая вкусная собака - желтая (с)

Фригг/Сигюн/Гробурз

 
Форум » Свитки Знаний » Гайды и описания » Аннуминасовский сет. (бумажку и ручку в зубы и считать....)
Страница 1 из 11
Поиск: