Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общая дорога » Лента пути » История Нармалет. (14 книга эпического приключения...)
История Нармалет.
ReidjiДата: Суббота, 03.01.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Сумеречный Клинок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 24
Статус: Offline
История Нармалет, (она же Амартиэль), началась еще в 9 книге, когда Сара (та самая, которую мы спасали из самых разных передряг: и в Гарт Агарвене, и даже в Форносте, не говоря уже о первой книге, когда мы выводили ее из тайного убежища чернопустынников) предстала перед нами в своем истинном обличье.
Жестокая и беспощадная воительница Ангмара.
Дочь Лаэрдана, эльфа, что мы впервые встречаем в Гат Фотнире.
Это одно лицо, одна история боли и страданий, что выпали на ее долю и что она несет с собой.
Ее душа, что была пленена властью кольца - Наркила, уже не принадлежит ей, она на службе у Ангмара. Попытки ее отца, Лаэрдана, излечить ее, не увенчались успехом. Но он не потерял надежды, он готов был пожертвовать всем ради спасения Нармалет. Но за своим стремлением во чтобы то ни стало вернуть дочь он перестал видеть что либо другое. В то, что всем было очевидным - в то, что Нармалет нет больше, а есть лишь Амартиэль, - он отказывался (или просто не хотел?) верить. Этим не примянула воспользоваться Амартиэль - играя на его чувствах, принимая облик Нармалет и умоляя отца спасти ее - она узнала, где скрывается 2-ая половинка кольца Наркила.

Тень угрозы нависла над миром. Ни в коем случае нельзя было допустить перековки кольца! Но тут, опять же, несмотря на все наши усилия, судьбе было угодно иначе. И Лаэрдан, обманом отправив нас подальше от себя, взял 2 половинки кольца и направился прямиком в пасть к зверю - к Амартиэли. Он думал, что сила кольца поможет ему исцелить и вернуть Нармалет. Он действовал по зову сердца, а не от злого умысла. Но все его благие намерения ровным счетом ничего не значили, так как Амартиэль ждала его, заманивая его все дальше и дальше в ловушку, из которой ему было выбраться не суждено. Она знала, что он поступит именно так и придет к ней с половинками Наркила, а ей останется только перековать его и вкусить ту мощь, которую ей подарит кольцо. И тогда, перед лицом Лаэрдана, ей надоело играть роль Нармалет. Ведь то, чего она действительно хотела - кольцо - было при нем, а Лаэрдану отступать было некуда. Она посмеялась над ним, бередя старые раны. Быть может, она хотела услышать слова проклятья в свой адрес, увидеть его злость, ненависть, отчаяние. Но даже тогда, когда она спустила своих воинов на Лаэрдана, он не проронил ни слова, продолжая верить, что все еще можно исправить.

Быть может, что-то все же шевельнулось у нее в душе. А может, ее поступок был продиктован попыткой извлечь выгоду в будущем. Неизвестно наверняка, но Амартиэль остановила своих воинов, которые уже практически расправились с Лаэрданом и приказала сохранить ему жизнь.

Мы не знали, что случилось с Лаэрданом. Но мы знали, что он ушел из Ривенделла с двумя половинками кольца, и мы знали, что следующим шагом Амартиэли после того, как она получит 2 половинки Наркила будет попытка перековать его. Мы разговаривали со многими учеными и с эльфами в Келондиме, чья мудрость подсказал нам, что ответы на многие вопросы спрятаны в Великом Могильнике, в самой древней его части, где расположена гробница Менадара. Не медля, мы отправились в путь. Страшная нежить встречалась нам на пути, жуткие шары холодного, замогильного света преследовали нас, земля тряслась, когда мы подходили и из нее вылезали все новые и новые умертвия. Мы бросались в бой со всей яростью, осознавая, что время играет против нас, и каждая минута на счету.

Мы убивали уже мертвых, мы шли по костям поверженных врагов, мы отсекали головы баргестам, что лишали голоса одним своим видом и сверкали в темноте своими ярко-красными глазами, жаждущими крови. И, в конце концов, победив лабиринт древнего захоронения, мы вышли к гробнице.

Но какого же было наше удивление, хотя нет, даже разочарование, когда мы поняли, что она пуста. Кто-то опередил нас - мысль раскаленной иглой врезалась в мозг. И особых сомнений по поводу того, кто бы это мог быть, не возникало. Мы вновь отправились за советом к мудрейшим, и нам указали - нет, не путь, - скорее маленькую зацепку. Для перековки кольца для кузнечных мехов потребуется не обычная шкура. Она должна быть прочной, очень прочной, и только одно создание подходило под описание - дракон. Мы отправились к Иринэ, в заснеженные земля Форохеля, узнать у него о этих легендарных созданиях. Он поведал нам о сказании, что далеко на западе, там, где неподалеку обосновались ледяные великаны, есть пещера. И по преданию в пещере этой живет дракон. Лишь только он закончил свой рассказ, как мы уже направились туда. Облака, розо-белые, низкие, обволакивающие, спокойное, но не отстраненное небо, наоборот, казалось оно тут даже ближе к земле, заснеженные равнины, черные, но запорошенные снегом скалы - этот край всегда заставлял сердце биться чуть сильнее - радуясь каждому вздоху свежего, морозного воздуха.

Ради того, чтобы это было, и чтобы было оно свободным, не знающим гнета и ужаса Ангмара - стоило бороться. Бросив последний взгляд на, что мы оставляли позади, мы зашли в пещеру. Опасность была тут повсюду, это чувствовалось сразу. Ящеры, громадные, озлобленные, бросались на нас лишь только завидев.

Их было много, и нападали они с рвением существ, которые защищают свою законную территорию. Странно было то, что помимо них в пещере нам встречались трупы гаураданов... Их не должно было быть здесь, но они были. Мы углублялись все дальше и дальше, и скоро нам встретились живые гаураданы. Со своими верными спутниками волками они явно были тут непрошеными гостями. Время от времени пещера вся вздрагивала, потолок осыпался каменной крошкой, и эхо то ли стона, то ли рыка разносилось по округе. Мы торопились, быть может, даже слишком, и чуть не поплатились за это, когда за очередным поворотом нам повстречался гаурадан-шаман с внушающей свитой. Он призывал на помощь себе и своим соплеменникам волков, все новых и новых, и этому не было конца. Мы собрались с силами и убили шамана, после чего, разобравшись с остальными, двинулись дальше, уже будучи более осторожными. Идти пришлось не долго, почти сразу мы вышли на уступ, на котором нас ждал старый знакомый. Мордрамбор. Оказывается, он взял себе в помощь целую стаю гаураданов, чтобы осуществить задуманное и добыть шкуру дракона. А в награду за их труды он пообещал им... нас. Как добычу. Бой был не из легких, вождь гаураданов был силен, и он был далеко не одинок. Но на нас лежала ответственность за судьбы многих и многих, так что мы просто не могли позволить себе проиграть.

И мы победили. Но, когда огляделись, то увидили, что Мордрамбор исчез. А мы снова опоздали, так как дракон - а точнее, то, что от него осталось - лежал неподалеку. А это означало только одно - что огонь в кузнеце разгорится ярче солнца, и помешать перековать Наркил уже никто не сможет.

Но мы должны были хотя бы попытаться. Вдруг мы успеем опередить Мордрамбора? Не зная ни сна, ни отдыха, мы отправились в Миробель, туда, где у подножия моста нашли почти бездыханное тело Лаэрдана. Сейчас мы не могли ему ничем помочь, нам надо было отыскать кузнецы и саму Амартиэль. Но где?.. Все выглядело таким незнакомым, щемяще красивым, но словно брошенным...

Грустное место и печальны были дела, что привели нас сюда. Мы старались сосредоточиться, но многое, как судьба всего Средиземья, так и жизнь, что еле теплилась в теле Лаэрдана, оставленного нами у моста, мешали нам и рождали множества сомнений. Мы нашли дверь, но у нас не было ключа... А время неумолимо утекало, словно запечатывало каждую секунду щемящей болью в наших уже весьма потрепанных душах. Но вот, вдалеке показалась полуразрушенная беседка, своими узорами и изяществом напоминавшая о былой красоте этого места, а в ней - стража-горторога. Не раздумывая, мы бросились в атаку.

Он рычал и кидал нас об стены, словно игрушки, его дубины сотрясали землю и каменные своды. Но, не смотря на все это, он, испустив последний вздох, пал к нашим ногам. Наша догадка оказалось верной - с его трупа мы сняли ключ, который открыл для нас дверь, что вела вглубь Там-Мирдайна. Внутренние покои кишели гоблинами и ангмарцами, жрицами, что только завидев нас, призывали к атаке чуть ли не всех сразу, гортороги, что охраняли последующие двери, и многие, многие другие... Но каждая следующая открытая дверь делала нас немного ближе к нашей цели, и мы сражались словно безумные, не замечая собственной усталости и боли полученных в бою ран. И вот, наконец, последняя комната. Путь нам преграждала Жрица Граинне, последняя преграда, что нам надо было преодолеть, чтобы войти в кузницы. Много, очень много ангмарцев пали в тот день, защищая свою госпожу. Их трупами был усеян пол в той комнате. Жрица, такая самоуверенная и дерзкая в начале, с каждым новым трупом своего защитника слабела. Ужас предстоящего поражения уже был написан на ее лице, и она пала, успев бросить перед смертью лишь 3 слова: *госпожа была права*...

Мы были слишком измотаны, чтобы придать этому какое-то значение, мы устали, чертовски устали. И мы, выбросив из головы предсмертные слова жрицы, открыли двери и ступили на порог новой комнаты. Где нас уже ждала Амартиэль. И Наркил, уже перекованный, сверкал и переливался на ее пальце. Все словно потускнело в миг и враз озарилось новым цветом. Злость. На самих себя, на этот мир, на судьбу и то, что все пошло не так. На нее - на Амартиэль, что играя чувствами родного отца, вынудила того совершить предательство. На все в целом и каждого в частности, сейчас и сразу. И тогда Амартиэль, предчувствуя свой триумф, обернулась и заговорила с нами.

Ее речи были ядом, он растекался по венам и отравлял кровь. Ее голос бы мягким и холодным, презрительным и величественным, она была счастлива, что достигла желаемого, и теперь никто не сможет помешать ей. Мы знали, что сопротивление бесполезно, знали, что нам не одолеть ее теперь, когда вся сила Наркила ее. Но мы не могли иначе, и бой, исход которого был предрешен, начался. Она смеялась над нами, дразнила и издевалась. А когда ей это надоело, она воспользовалась мощью кольца. Мы пали перед ней на колени, не с силах пошевелиться или даже поднять голову.

Смерть была бы избавлением от этого унижения, но нам вряд ли бы его подарили. Но тут, сквозь пелену, что обволакивала разум, словно густой туман, мы услышали голос, что обращался к Амартиэли. Мордрамбор?.. Как, почему? Теже вопросы слетели с уст Амартиэли, но Мордрамбор не ответил прямо, а повел ее куда-то, где по его словам все станет ясно. Мы следовали за ними, и тогда, когда Мордрамбор вывел Амартиэль из Там-Мирадайна, на траву перед ней спустился с неба на своем летающем ящере Мордирит, тот, кого считали пропавшим, тот, кого Голодир поразил эльфийском клинком... Но он был перед нами, и он пришел, дабы вернуться в Ангмар законным правителем, а Мордрамбора за его предательство он решил наградить Наркилом,
и Амартиэли в его планах на будущее места не было. Амартиэль атаковала - резко, яростно. Как кто-то посмел покушаться на ее власть?! Особенно теперь, тогда, когда весь мир должен был покориться ей, узрев всю силу и мощь Наркила...

Но увы, кольцо не имело власти над Мордиритом, над Королем-Призраком, кого мощью наделяет сам Владыка Назгулов... Победа обернулась поражением, Амартиэль лежала, скорчившись, в траве, не понимая, как все могло так резко обернуться против нее. Кольцо, что не помогло своей хозяйке в решающей битве, было отрублено Мордрамбором вместе с кистью руки, подарив Амартиэли новые ужасающие всполохи боли. И в тот момент, когда Мордрамбор собирался довершить начатое и убить Амартиэль, Лаэрдан, еле живой, но ни капли не усомнившейся в своей правоте, встал на защиту свой дочери. Он назвал истинное имя Мордирита, он взбесил его этим, а затем пал от огненного клинка Мордрамбора по приказу Короля. Когда тело Лаэрдана покинула жизнь, тихим эхом Амартиэль - или, уже, быть может Нармалет? - позвала его, прошептав *отец*... Хохот, больше похожий на скрежет, разнесся по окрестностям. Смеялся Мордирит - он и представить не мог лучшей муки для Амартиэль - вечные страдания и скорбь, что ждут ее впереди - и оставил ей жизнь, чтобы сполна насладиться ее болью.

Мордирит и Мордрамбор покинули Миробель. Два тела, одно бездыханное, Лаэрдана, и одно - словно призрак, Амартиэли, что продолжала шептать - быть может, потеряв руку и Наркил, она вновь обрела свою душу - душу Нармалет? - остались лежать на траве. Тишина, тяжелая и вязкая, изредка прерываемая шепотом Амартиэли, давила, как и осознание того, что Наркил, перекованный и полный мощи, нашел себе нового хозяина, а Мордирит, еще сильнее чем прежде, вернулся в Ангмар...

Грядут темные времена, но чем сильнее сгущаются тучи и плотнее мрак, тем ярче должны гореть сердца настоящих героев, освещая остальным путь в непроглядной тьме...

-------------------------------------------------------------------------------------

14 книга пройдена, а с ней и вся история Теней Ангмара. Ингмар, Грегор, Энрон, Аватар, Дженай, Телери, Амдан, Лэйгвен, мы вместе прошли это интереснейшей приключение, и я верю, что когда выйдет Мория, и история вновь продолжится, мы переживем ее вместе с героями Средиземья и получим от этого массу впечатлений и волнующих переживаний. smile
А вообще история оставляет несколько двоякое впечатление. С одной стороны очень интригующе и захватывающе. А с другой - грустно. Тоскливо по героям, по их несбывшимся надеждам и душевным мукам, печально от осознания такого бремени, которое им приходится нести. Амартиэль, она же Нармалет - ее можно ненавидеть и презирать, можно радоваться и знать, что она заслужила свою участь. Но лично я ей искренне сочувствую. Путь, что ей выпал, и та доля, что ей была уготована, - не думаю, что просто так. Быть может теперь, когда ею многое пережито, больше, чем смогли бы выдержать многие, судьбе будет угодно преподнести ей шанс и сделать выбор, который, быть может, перечеркнет ее прошлую жизнь и ознаменует начало новой...
Что ж, поживем - увидим. smile



Ты слышишь – там, в холодной тьме, там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме. И плачет он. Там кто-то есть во мраке....
 
Korzh88Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





я не стал читать, т.к. хочу сам пройти весь путь от начала до конца не зная, что ожидает меня впереди happy
 
ЛэйгвенДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:16 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Офицеры
Сообщений: 136
Репутация: 9
Статус: Offline
Замечательная и трогательная история судьбы Нармалет smile

Я еще в ней и участвовала, так что могу с уверенностью сказать, что эпос, и 14 глава в особенности - незабываемое приключение^^

Скрины просто сказка. thumb

Сообщение отредактировал Лэйгвен - Воскресенье, 04.01.2009, 14:21
 
IngmarДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:42 | Сообщение # 4
Два Клинка
Группа: Клинки
Сообщений: 171
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, Рэйджи как всегда на высоте, отлично получилось hands

В тот далекий час, когда все дни и годы получат свой номер, пусть мое Имя будет возвращено мне.
 
ReidjiДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:42 | Сообщение # 5
Сумеречный Клинок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 24
Статус: Offline
Спасибо, я старалась happy

Кстати, помните Аватар говорил про белую лошадку, что дают в награду а 15 сделанных книг - за полностью пройденный 1-ый том?
И мы еще не верили?) Так вот, Аватар кинул мне ссылку с Гохи, в которой житель с евро рассказывает про прохождение и хитрости 15 книги, а также упоминает возможные реварды:

Квест пройден и вы можете получить награду - белую лошадь с повышенными хп, декорацию в дом, косметический плащ и прочую мелочь. Также вы получаете титул Чемпион Эриадора.

Полный текст тут.

Осталось только дождаться Мории и быстренько сделать заключительную книгу biggrin


Ты слышишь – там, в холодной тьме, там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме. И плачет он. Там кто-то есть во мраке....
 
WestWindДата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
рассказ уж очень хорший получился happy

Ауре энтулува! (День настанет вновь!)
 
ВодомутДата: Среда, 02.11.2011, 15:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Замечательное иллюстрированное повествование. Низкий поклон автору.
 
Форум » Общая дорога » Лента пути » История Нармалет. (14 книга эпического приключения...)
Страница 1 из 11
Поиск: