Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общая дорога » Лента пути » Мордрамбор и Амартиэль. (или как Клинки оружие Кериа получали.)
Мордрамбор и Амартиэль.
ReidjiДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:03 | Сообщение # 1
Сумеречный Клинок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 24
Статус: Offline
Гостила я как-то в Ривенделле, в Последнем приюте. Уютное местечко: мягкий свет огня, что тихо потрескивает в камине, улыбающиеся, хоть и немного грустно, эльфы, Бильбо, что всегда рад компании и не преминет случаем загадать какую-нибудь новую, им же придуманную загадку... И все бы ничего, но подобные тишина и спокойствие быстро надоедают. Пламя свечи туманит разум, немного пьянит, скорее даже усыпляет. Нужно было срочно чем-нибудь себя занять и вырваться из омута этого тихого созерцания.

Хорошо, что узнала я, что в соседних покоях остановился эльф Лаэрдан, которому нужна была помощь отважного и немного безрассудного приключенца. И я не ошиблась с выбором. Это было не просто задание, это было эпическое приключение! И не куда-нибудь, а в Форочел, туда, где ветры холодны и пронизывающи, где повсюду, куда ни кинешь взгляд - снег... Белая пустыня, опасная, скрывающая много тайн, одна из которых - потерянная половинка кольца Наркил.
Что ж, в путь.

Сначала мы должны были доказать вождю, что достойны знаний его народа. Мы прошли испытания выносливости, силы и мудрости. Мы говорили с провидицей, что указала нам путь к призраку давно умершего короля - Авердуи - и он помогал нам продвинуться в наших поисках дальше. И, хоть сначала и скрывался за полуправдой вождь лоссотов, хоть провидица и придумывала нам новые задания, целью которых было снова и снова доказать северному народу нашу искренность - мы с честью выдержали все. И мы разглядели в речах Иринэ паутину страха, что сковывала его слова и не позволяла полностью открыться нам. Мы убедили его, что со страхом нужно бороться, и что мы - как бы это не было сложно и чтобы нам не уготовила судьба - не отступим от своей цели. Расстаял лед в глазах вождя, и, мне показалось, даже улыбка стала его мягче: не столь настороженной и с оттенком недоверчивости, как было раньше. И поведал о пещере, в которой, скорее всего встретил свою смерть эльф - друг Лаэрдана, которому тот отдал половинку кольца. И, быть может, в этих ледяных лабиринтах нам и предстоит его найти. Главное успеть сделать это до того, как кольцо, пусть и разбитое, но не потерявшее свою силу, попадет в руки к Мордрамбору.

Сайя, провидица, отвела нас в пещеру. Это было место, где за каждым углом нас поджидала опасность: в виде ли ангмарцев, или пейико, или холодного мрака. Но, ко всему прочему, это была пещера с сюрпризом. В смысле? Не торопитесь, я все расскажу.

В самом конце пещеры нас ждал Мордрамбор. Но, перед тем, как мы до него добрались, пришлось не раз отступить - особо страшное место было с 4 элитными пейико, которые бросались на нас все сразу и пытались вбить своими мощными ударами прям в пол. Особо хорошо было то, что Сайя, хоть и имела жизнь чуть больше, чем у меня, считала себя замечательным танком. А посему неслась вперед и агрила на себя все, что движется. Обычно после этого умирала я, так как пыталась спасти старушку, а потом и все, включая и неудавшегося танка. Но правильная тактика все же была найдена, и, со словами *уффф*, вырвавшихся у каждого, мы, еще раз самодовольно посмотрев на 4 трупа, двинулись дальше. После этого вся оставшееся часть пещеры не представляла из себя сложности, и очень скоро мы дошли до конечной точки.

Где нас и ждал Мордрамбор. Сайя, *слава богам!* призналась, что очень устала, да и вообще, это не ее бой. Так что она посидит у входа, подождет, пока мы со злом разберемся. Все бы хорошо, да вот только Мордрамбор оказался на редкость пакостный малый. Дебаффы жуткие вешал, огнем поливал, что за раз по треть жизнь снимает у всех, да еще и бегал отхиливаться по полной, пока напускал на нас 4 холодных мрака. И так 3 раза! В какой-то момент мы подумали, что попали в завихрение времени и теперь будем убивать его вечно X_x
Но нет, всему приходит конец, и ему, как выяснилось экспериментальным путем - тоже. В какой-то момент он в последний раз призвал вихри, и мы, расправившись с ними:

Опять принялись за виновника торжества.

Мордрамбор злился, ругался, кричал и поджигал нас, а потом, как-то совершенно не по-геройски решил убежать. Вот тут-то и началось самое интересное.
Вот смотрите - тест на внимательность - 2 картинки внизу. Найдите 2-а отличия. smile

Картинка номер раз.

Картинка номер два.

Ну как, понравилось?) Нам - да, состояние было прям-таки шоковое.
А более конкретно и в замедленной съемке это происходило так:

Правда, частые перевоплощения плохо отразились на психике воительницы Ангмара - она почему-то стала говорить в мужском роде... Но, быть может, это особый стиль, для еще большего устрашения окружающих... Мы это не совсем поняли, да и не особо пытались вникнуть в логику мышления темных сил. А потому, пока Амартиэль побежала за предателем Мордрамбором, дабы показать ему, чем чревато менять господинов на службе у Ангмара, мы проникли в комнату, вход в которую оттаял во время их битвы, и нашли там ларец, в котором лежала половинка Наркила.

Дело было сделано, Клинок Кериа ждал меня, Лук - Аватара, а Лезвия - Грегора и Ингмара. Правда, тут тоже не обошлось без казуса - один из наших бравых воинов бросился за Амартиэль, когда она побежала расправляться с Мордрамбором, а, следовательно, вышел из инстанса, не взяв Наркил =)
Но ничего, мы прошли его еще раз... Было уже не так страшно, но все равно весело. За нашу самоотверженность нам после этого даже ленточки вручили.
Вот так вот. Задорно, легко, с огоньком. Так и живем wink


Ты слышишь – там, в холодной тьме, там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме. И плачет он. Там кто-то есть во мраке....
 
СкрагиДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 4
Статус: Offline
Чче то я не понел - Наркил же после гробницы Элендила перековали?

El Pueblo Unido Jamás Será Vencido
 
ReidjiДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:59 | Сообщение # 3
Сумеречный Клинок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 24
Статус: Offline
blink

После гробницы Элендила перековывается меч Арагорну, а Наркил, как и упоминание о нем, так и само кольцо, начинает встречаться где-то в начале 9-ой книги.

Вот, нашла. Меч - Нарсил (Narsil).
Кольцо - Наркил (Narchuil).


Ты слышишь – там, в холодной тьме, там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме. И плачет он. Там кто-то есть во мраке....
 
IngmarДата: Понедельник, 24.11.2008, 17:23 | Сообщение # 4
Два Клинка
Группа: Клинки
Сообщений: 171
Репутация: 4
Статус: Offline
Рэйджи, да ты все совершенствуешся smile
С каждым разом все лучше и лучше. Так держать!


В тот далекий час, когда все дни и годы получат свой номер, пусть мое Имя будет возвращено мне.
 
Форум » Общая дорога » Лента пути » Мордрамбор и Амартиэль. (или как Клинки оружие Кериа получали.)
Страница 1 из 11
Поиск: